Kanu
beim TSV Bremervörde
Slider

Hier bekommt ihr aktuelle Infos zu unseren Dauerterminen, wie dem Kinder- & Jugendtraining, SUP- oder Paddeltreff.

Aktuelles zum Sportbetrieb

07.05.2022

Stand Up Paddling

Unser SUP-Treff startet am 18.05. um 17:45 in die neue Saison. Ab dann heißt es jeden Mittwoch: SUP-Treff!

20.04.2022

Das Paddeljahr nimmt wieder Fahrt auf:
Wir starten mit unserem Übungsbetrieb dienstags von 17:00 Uhr bis 19:30 Uhr für Kinder & Jugendliche sowie dem Paddeltreff donnerstags ab 18:00 Uhr für die Großen. Ihr wollt hereinschnuppern? Meldet euch per Email!
Der SUP-Treff startet demnächst - wir informieren euch hier.

24.02.2022

Das Sportprogramm 2022 des Deutschen Kanu Verbandes kann hier heruntergeladen werden:

Weitere interessante Links rund um den Kanusport findet ihr hier:

06.12.2021

Jugendabend

Aufgrund der aktuellen Corona-Situation verabschieden wir den Jugendabend in die Adventspause. Wir hoffen, dass wir im Januar wieder den Betrieb aufnehmen können. Wir wünschen allen Kindern der Kanuabteilung und Ihren Familien eine schöne Adventszeit und ein frohes Weihnachtsfest.

10.10.2021

Übungsbetrieb Kinder & Jugendliche / Jugendabend

Ab Anfang Oktober über die Wintermonate ruht das Kinder- und Jugendtraining. Wir bieten allen Kindern und Jugendlichen aus der Trainingsgruppe, aber auch Freunden und Interessierten einen Jugendabend, immer Dienstags von 17:00 bis 19:00 Uhr, an.

SUP-Treff

Ab Anfang Oktober über die Wintermonate ruht der SUP-Treff.

Paddeltreff

Ab Anfang Oktober über die Wintermonate ruht der Paddeltreff.

04.09.2021

Die Sommerferien sind zu Ende und wir sind wieder in unserem Alltag angekommen! Ab dem kommenden Dienstag, den 07.09. findet zu den üblichen Trainingszeiten wieder das Training für Anfänger auf dem Wasser statt.
Auch der SUP-Treff findet wieder zu den üblichen Zeiten statt.
Mehr zu unseren regelmäßigen Terminen findet ihr hier.

28.07.2021

Das Kinder- und Jugendtraining am Dienstag pausiert während der Sommerferien. Erster Trainingstag während der Ferien ist der 7. September 2021 zu den üblichen Trainingszeiten.

Außerhalb der Reihe findet das Training in der Ferien einmal am 2. August 2021 ab 17:00 Uhr statt.

28.05.2021

Wir nehmen unseren Sportbetrieb ab dem 01.06.2021 wieder auf. Für alle Angebote gilt unser Hygienekonzept

Hier könnt ihr ebenfalls nachlesen, welche Anforderungen an Testung und zur Kontaktnachverfolgung gestellt werden. Bitte beachtet, dass ihr wegen dem erhöhtem Aufwand aufgrund der Coronaregelungen jeweils  mindestens 15 Minuten vor Veranstaltungsbeginn da sein solltet.

Übungsbetrieb

Unser Übungsbetrieb für Kinder, Jugendliche und Erwachsene findet dienstags von 17:00 bis 18:30 am Bootshaus statt.  Interessierte können zu jedem Zeitpunkt neu einsteigen. Bitte meldet euch dazu per Email bis spätestens am Montag vorher hier an.

Stand Up Paddling

Unser SUP-Treff findet mittwochs von 17:45 bis 19:45 am Bootshaus statt. Die Teilnehmendenzahl ist begrenzt, bitte meldet euch hier bis spätestens am Montag zuvor an.

Am 02.06. und 09.06. findet der SUP-Treff als „Trockenübung“ (ebenfalls mit Voranmeldung hier) statt. Die Teilnehmendenzahl ist nicht begrenzt. Diese Termine dienen der Einweisung, Klärung offener Fragen und Tipps, z.B. welche Bekleidung zum SUP-Treff zu den jeweiligen Temperaturen empfehlenswert ist.

Paddeltreff

Der Paddeltreff findet donnerstags von 18:00 – bis 19:30 Uhr statt und richtet sich an geübte Wanderfahrer:innen die auch „Strecke machen“ wollen.

Fahrtenangebot

Hinweise zum Fahrtenangebot könnt ihr unseren Terminen entnehmen.

20.04.2021

Leider haben sich die Bedingungen für einen regelmäßig stattfindenden Übungsbetrieb noch nicht gebessert. Daher setzen wir weiterhin den Start des Übungsbetriebs aus. Wir informieren euch hier, wie es weitergeht.

26.03.2021

Leider sind die Einschränkungen durch die Corona-Verordnung noch nicht im Sinne des Kanusports weit genug gelockert. Daher findet das Anpaddeln am 27.03.2021 leider nicht statt.
Weiterhin haben wir aus diesem Grund die Aufnahme unseres Übungsbetriebs verschoben. Der erste Übungsbetrieb findet voraussichtlich am 20.04.2021 statt - sofern es die Bedingungen zulassen.

18.03.2021

Aufgrund der Corona-Schutzmaßnahmen kann die Frühlingsfahrt am kommenden Wochenende leider nicht stattfinden. Weiterhin hat der Veranstalter der Sietländer Frühlingsfahrt auch diese traditionelle Gemeinschaftsfahrt für dieses Jahr abgesagt.

15.03.2021

Die letzte Änderung der Coronaverordnung in Niedersachsen hat noch nicht die nötigen Lockerungen der Schutznaßnahmen gebracht, die wir für eine uneingeschränkte Aufnahme des Kanusports brauchen. Im Moment ist es gestattet, mit Kindern und Jugendlichen bis 14 Jahren unter Einhaltung der Abstandsregeln einen Übungsbetrieb anzubieten.
Daher werden wir voraussichtlich ab dem 6. April unseren Übungsbetrieb für Kinder und Jugendliche bis 14 Jahren aufnehmen. Bitte informiert euch  hier im Vorfeld, ob wir wie geplant den Übungsbetrieb aufnehmen werden und unter welchen Bedingungen dieser Übungsbetrieb stattfinden kann.

Unsere geplanten Vereinsfahrten liegen weiterhin "auf Eis". Ob unser Anpaddeln am 27.03.2021 stattfinden darf, können wir im Moment nicht absehen. Wir werden euch hier auf dieser Seite auf dem Laufenden halten.

Tim Kahrs

stellv. Abteilungsleiter

Jens Wellbrock

Übungsbetrieb Kinder & Jugendliche
Dienstags von 17:00 bis 19:30 Uhr
Paddeltechnik, Spiel & Spaß für Kinder & Jugendliche.
SUP-Treff
Mittwochs von 17:45 bis 19:45 Uhr
Der erste SUP-Treff findet am 18.05.2022 statt.
Donnerstags von 18:00 bis 19:30 Uhr
Der Feierabend-Workout für die Großen...
Technik- und Sicherheitstraining
Einzeltermine Samstags von 14:00 bis 17:00 Uhr
Technik- und Sicherheitstraining im Hallenbad Lambada.
Jugendabend
Dienstags von 17:00 bis 19:00 Uhr.
Der Jugendabend ruht derzeit.
Spiel & Spaß für unsere "Dienstags-Trainingsgruppe".