Hauptseite
TSV Bremervörde
Bewegend gut!

Am ersten Novemberwochenende war die Badmintonabteilung des TSV Bremervörde Ausrichter der diesjährigen Bezirksmeisterschaften O35-O75. Da in den vergangenen Jahren die Beteiligung in den Bezirken immer weiter abgenommen hatte, haben sich die Bezirke Lüneburg und Weser-Ems zusammen geschlossen, um die Teilnehmerzahl in den einzelnen Altersklassen wieder moderat gestalten zu können. Zudem ist man in diesem Jahr auch dazu übergegangen die Bezirke Hannover und Braunschweig mit einzuladen. Und diese Einladung wurde von den Bezirken auch gerne angenommen. Es haben an dem Wochenende 83 Spieler/innen aus 42 Vereinen für das Turnier gemeldet. Für die Turnierverantwortlichen des TSV Bremervörde war diese Herausforderung aber kein Problem. Am Samstag und Sonntag wurden insgesamt 134 Spiele aufgerufen bis die Sieger und Siegerin in den einzelnen Altersklassen feststanden. Aufgrund der Meldezahlen wurden hauptsächlich Gruppenspiele ausgetragen und trotz der höheren Meldezahlen mussten einzelnen Altersklassen zusammengelegt werden.

Die Spieler und Spielerinnen hatten dennoch ausreichend Spiele an diesem Wochenende. Es gab zum Teil sehr enge Satzverläufe, die über Sieg und Niederlage und Bezirksmeister/in oder Vizebezirksmeister/in entschieden haben. Unterm Strich hatten alle Beteiligten viel Spaß an diesem Wochenende und es ist auch immer wieder schön „alte“ Bekannte in der Halle zu treffen und sich ausgiebig über den Badminton Sport und das Erlebte unterhalten zu können.

Am Samstagnachmittag wurden im Herren- und Dameneinzel die Bezirksmeister/innen der jeweiligen Altersklasse ermittelt. Sonntag Früh ging es um neun Uhr mit den Herren- und Damendoppel weiter. Stephan Schumann und Tobias Schuh erreichten hier in der Alterklasse O55 den 3. Platz. In der Altersklasse O45 spielten Stefan Volland und Alexander Hensel ihr ersten Turnier in ihre noch jungen Karriere. Sie erreichten am Ende den vierten Rang und konnte hier viel Erfahrung für die Zukunft sammeln. Beate Jörns-Schumann spielte im Damendoppel an der Seite von Cornelia Uppendahl vom SV Blau Gelb Cuxhaven. Sie wurden zweite in der Alterklasse O60.

Am Nachmittag starteten dann die Mixedpaarungen.  Stephan Schumann spielte mit Maren Nitz vom SC Wildeshausen. Sie erreichten den 2. Platz in der Klasse O55. Tobias Schuh spielte an der Seite von Bettina Krachudel vom VT Rinteln. Sie belegten den dritten Platz. Beate Jörns-Schumann spielte in der Altersklasse O65 mit Bernhard Schoof vom SV Weiß Blau Hannover und sie erreichten am Ende den 2.Platz. Gegen 18 Uhr standen schlussendlich die letzten Bezirksmeister fest.