Schulkooperationen / Betriebssportgemeinschaften

Schulkooperationen

Die Ruderabteilung kooperiert mit der Schule Heinrich-Behnken-Schule in Selsingen.

An dieser Schule wird eine offene Lerngruppe Rudern angeboten, in der die Schüler das Rudern als Schulsport unter Anleitung der Trainer der Ruderabteilung erlernen und von diesen während des Trainings betreut werden. Die Schüler sind während der Zeit im Verein über die Schule versichert und nicht Mitglied im Verein.

Betriebssportgemeinschaften

Die Ruderabteilung unterstützt auch den Betriebssport.
Betriebssportler von Unternehmen haben hier die Möglichkeit, in den unterschiedlichsten Mannschaftsbooten zu rudern. Durch eigene Obleute können sich die Betriebsportler weitgehend selbst organisieren.

Die Teilnehmer der Betriebssportgruppen sind keine Vereinsmitglieder. Die Belange zwischen der Sportgruppe und dem Verein werden durch einen Kooperationsvertrag geregelt. Die Betriebssportler werden nach Möglichkeit in den allgemeinen Ruderbetrieb integriert.

Mit 25 Teilnehmerinnen war der erste Termin der Women’s Rowing Challenge in Bremervörde ein voller Erfolg.

So wie sich das Organisatoren Team erhoffte hatte, kamen Ruderinnen, Sportlerinnen, [...] Mehr

Die Women`s Rowing Challenge startet

Die Ruderabteilung macht mit bei der Women's Rowing Challenge des DRV. Vier [...] Mehr

Anrudern mit Tidestrom und Schiebewind