Rudern

unser Bootshaus Am Gnattenberg

Als Ausdauersport trainiert Rudern durch ein ausgewogenes und regelmäßiges Training die Hauptmuskelgruppen, wie Beine, Arme und Rücken. Darüber hinaus wird auch der Kreislauf gestärkt.
Ob Alt oder Jung, ob als Freizeitvergnügen oder Wettkampfsport,
Rudern bietet für jeden etwas.
Wir von der Ruderabteilung fördern sowohl den Leistungssport als auch das Freizeitrudern.
Mit unserem Hausgewässer, der Oste, haben wir auch ein sehr attraktives und naturnahes Ruderrevier. Unsere Wanderruderer sind aber auch auf vielen anderen Gewässern im In- und Ausland unterwegs.
Die Reihen der Abteilungsmitglieder sind bunt gemischt, von 10 bis 90 ist jedes Alter vertreten. Der ganze Stolz ist natürlich unsere quicklebendige Kinder- und Jugendgruppe.
Unser umfangreiche Bootspark wird weitgehend von den Vereinmitgliedern unter fachkundiger Anleitung durch den Bootswart in Eigenarbeit gepflegt und unterhalten.

TSV-Ruderer mit großem Team dabei

Zur 50. Otterndorfer Ruderregatta reiste der TSV Bremervörde mit einer [...] Mehr

Pfingstwanderrudern im Bremer Land

Mal wieder generationsübergreifend zusammen rudern war die Devise. Eine [...] Mehr