20. März 2016 KEGELN: Beide TSV Herrenmannschaften schaffen Klassenerhalt.

Die zweite Bremervörder Mannschaft machte durch ihren Sieg den Klassenerhalt perfekt. ( Bericht mit Bild )

Mit einen Sieg ( BRV 2 ) und einer Niederlage ( BRV 1 ) bleiben die beiden TSV Sportkeglermannschaften in der Verbandsklasse. Dabei ging es für die zweite Mannschaft um den direkten Klassenerhalt, gegen den Tabellenvorletzten aus Winsen/Luhe. Nur mit einen Sieg garantierte man sich, den Verbleib in der Verbandsklasse. Die zweite Mannschaft zeigte in Bremen eine gute geschlossene Mannschaftsleistung und siegten mit 12 Holz unterschied. Besonders stark, konnte Rolf Kniemeyer mit 893 Holz, als Schlusskegler seine Partie gewinnen. Da diesmal nur zwei Mannschaften absteigen, ging es für die erste TSV Herrenmannschaft nur noch um einen guten Saisonabschluß. Gegen die starken Zevener hatten die Kegler noch mal, einen harten Brocken vor sich. Man hatte keine Change gegen Zeven. Die Kegler aus Zeven waren einfach zu stark. Auch wenn Marcus Ettel ( 886 Holz ) und Jörg Müller-Rietzke ( 880 Holz ) noch versuchten, die Niederlage zu verhindern. Mit den höchstwürfen von 904 Holz und 905 Holz auf der Zevener Seite, ging das Spiel klar und deutlich mit 94 Holz 0:3 Punkten verloren. Dennoch reichte es für beide Herrenmannschaften zum Klassenerhalt und spielen somit , auch wieder nächstes Jahr zusammen in der Verbandsklasse. Mit dabei auch als Zuschauer der Jugendkegler Joel Alhorn. Er hatte am zweiten Spieltag die erste Herren mit seinen Kegeleinsatz, positive ausgeholfen. Auch in Zukunft möchte man die Jugendarbeit weiter ausbauen und evtl. auf die Jugend zugreifen können.

Die Mannschaftsbesetzung der kompletten Saison:
BRV1 - Marcus Ettel ( Mannschaftsleiter ); Jörg Müller-Rietzke; Axel Wolk; Rainer Busch; Joel Alhorn
BRV2 - Gerhard Ettel ( Mannschaftsleiter ); Rolf Kniemeyer; Andreas Schubert; Peter Skowron; Claus Stelling

TSV Ergebnisse:
TSV Bremervörde 1 - TuS Zeven 3497:3591 Holz 0:3
TSV Bremervörde 2 - In netter Form Winsen / Luhe 2 3522:3510 Holz 3:0

TSV Einzelergebnisse - BRV 1:
Axek Wolk 871 Holz
Rainer Busch 860 Holz
Jörg Müller-Rietzke 880 Holz
Marcus Ettel 886 Holz

TSV Einzelergebnisse - BRV 2:
Peter Skowron / Gerhard Ettel 871 Holz
Claus Stelling 880 Holz
Andreas Schubert 878 Holz
Rolf Kniemeyer 893 Holz

Abschlußtabellen Verbandsebene 20.03.2016:

Kegeln: Rainer Busch nimmt erfolgreich am Pokalturnier teil.

TSV Sportkegler kegelt für die BSG Rotenburg. Mehr

Kegeln: Die TSV Kegeljugend eröffnet mit tollen Ergebnissen die Kegelsaison.

Die B- Jugend der Kegelabteilung kegelt hohe Ergebnisse beim Kreis-Kinder-Turn-und [...] Mehr

Kegeln: Platz 3 für Jörg Müller-Rietzke bei der Deutschen Meisterschaft

TSV Sportkegler Rainer Busch mit guten Platz 6. ( Bericht mit Bild ) Mehr

Kegeln: TSV Kegeljugend mit zweiten Teil vom Abschlußtraining

Weitere jugendliche TSV Sportkegler mit Spaßkegeln beim letzten Trainingstag der Saison. Mehr

Kegeln: TSV Jugendkegler mit Spaßkegeln und Eisessen beim Abschlußtraining.

Erster Teil mit TSV Jugendkegler beim Abschlußkegeln. Mehr