20. März 2016 KEGELN: Beide TSV Herrenmannschaften schaffen Klassenerhalt.

Die zweite Bremervörder Mannschaft machte durch ihren Sieg den Klassenerhalt perfekt. ( Bericht mit Bild )

Mit einen Sieg ( BRV 2 ) und einer Niederlage ( BRV 1 ) bleiben die beiden TSV Sportkeglermannschaften in der Verbandsklasse. Dabei ging es für die zweite Mannschaft um den direkten Klassenerhalt, gegen den Tabellenvorletzten aus Winsen/Luhe. Nur mit einen Sieg garantierte man sich, den Verbleib in der Verbandsklasse. Die zweite Mannschaft zeigte in Bremen eine gute geschlossene Mannschaftsleistung und siegten mit 12 Holz unterschied. Besonders stark, konnte Rolf Kniemeyer mit 893 Holz, als Schlusskegler seine Partie gewinnen. Da diesmal nur zwei Mannschaften absteigen, ging es für die erste TSV Herrenmannschaft nur noch um einen guten Saisonabschluß. Gegen die starken Zevener hatten die Kegler noch mal, einen harten Brocken vor sich. Man hatte keine Change gegen Zeven. Die Kegler aus Zeven waren einfach zu stark. Auch wenn Marcus Ettel ( 886 Holz ) und Jörg Müller-Rietzke ( 880 Holz ) noch versuchten, die Niederlage zu verhindern. Mit den höchstwürfen von 904 Holz und 905 Holz auf der Zevener Seite, ging das Spiel klar und deutlich mit 94 Holz 0:3 Punkten verloren. Dennoch reichte es für beide Herrenmannschaften zum Klassenerhalt und spielen somit , auch wieder nächstes Jahr zusammen in der Verbandsklasse. Mit dabei auch als Zuschauer der Jugendkegler Joel Alhorn. Er hatte am zweiten Spieltag die erste Herren mit seinen Kegeleinsatz, positive ausgeholfen. Auch in Zukunft möchte man die Jugendarbeit weiter ausbauen und evtl. auf die Jugend zugreifen können.

Die Mannschaftsbesetzung der kompletten Saison:
BRV1 - Marcus Ettel ( Mannschaftsleiter ); Jörg Müller-Rietzke; Axel Wolk; Rainer Busch; Joel Alhorn
BRV2 - Gerhard Ettel ( Mannschaftsleiter ); Rolf Kniemeyer; Andreas Schubert; Peter Skowron; Claus Stelling

TSV Ergebnisse:
TSV Bremervörde 1 - TuS Zeven 3497:3591 Holz 0:3
TSV Bremervörde 2 - In netter Form Winsen / Luhe 2 3522:3510 Holz 3:0

TSV Einzelergebnisse - BRV 1:
Axek Wolk 871 Holz
Rainer Busch 860 Holz
Jörg Müller-Rietzke 880 Holz
Marcus Ettel 886 Holz

TSV Einzelergebnisse - BRV 2:
Peter Skowron / Gerhard Ettel 871 Holz
Claus Stelling 880 Holz
Andreas Schubert 878 Holz
Rolf Kniemeyer 893 Holz

Abschlußtabellen Verbandsebene 20.03.2016:

Kegeln: Meike Rösemann und Rainer Busch sind die neuen Sportkegler

Kegelabteilung führte ihre Mitgliederversammlung durch. ( Bericht mit Bild ) Mehr

Kegeln: TSV Sportkegler sind jetzt schon Vizemeister

Durch die zwei weiteren Siege in Lüneburg, kann sich die TSV Herrenmannschaft [...] Mehr

Kegeln: Die Damen mit vier Punkten in Delmenhorst.

In der Verbandsliga können die Sportkeglerinnen weitere Punkte sammeln. Mehr

Kegeln: TSV Herrenmannschaft gewinnt erneut beide Spiele

Der TSV Bremervörde holt in HH-Harburg 5:1 Punkte. Mehr

Kegeln: Kegeljugend hält gute Plätze in Bülstedt fest.

Mit Johanna v. Rahden, Niclas Müller-Rietzke und Luis Schloh gingen drei [...] Mehr