18. Februar 2014 SchwimmerInnen bei drei Wettkämpfen zu Beginn des Jahres am Start

Für die Schwimmabteilung des TSV Bremervörde ist das neue Jahr mit drei Wettkämpfen ereignisreich gestartet.

Bei den Kreismeisterschaften Lange Strecke in Zeven waren 7 Aktive am Start. Über 800 m Freistil wurde Helke Nuttbohm Kreisjahrgangsmeisterin im Jahrgang 2002, ihre Teamkolleginnen Ramona Schadewaldt und Sophie Rothermund belegten im Jahrgang 2001 den dritten und vierten Platz. Über 400 m Freistil wurde Cecilia Ciccarelli Kreisjahrgangsmeisterin (Jahrgang 2002), Annika Burmeister wurde 2. im Jahrgang 2003.
Auch Dustin Hartwich wagte sich zum ersten Mal über die lange Distanz über 400 m Freistil und wurde 3. (Jahrgang 2004). Ebenfalls 3. wurde Johanna Loos über 400 m Lagen (Jahrgang 1999).
Beim Kreis Jugendmehrkampf Ende Januar, ebenfalls ausgetragen in Zeven, nahmen Annika Burmeister und Dustin Hartwich teil und kämpften um Punkte für die Gesamtwertung in mehreren Disziplinen. Mit zwei 2. Plätzen konnten die beiden mit ihren Leistungen sehr zufrieden sein.

Beim Frühjahrsschwimmfest des Visselhöveder Schwimm-Clubs Anfang Februar war der TSV Bremervörde mit 14 Schwimmerinnen und Schwimmern vertreten. Die Veranstaltung, an der 15 Vereine aus Niedersachsen teilnahmen, nutzte der TSV zum einen für Qualifikationen für die im März anstehenden Bezirks- und Bezirksjahrgangsmeisterschaften in Uelzen. Für einige Aktive bedeutete der Start in Visselhövede ihre erste Teilnahme an einem Schwimmwettkampf. Gute Zeiten und Platzierungen im Einzel und bei den Staffeln sorgten am Ende des Wettkampftages sowohl bei den Schwimmern als auch bei ihren beiden Trainern Markus Nolte und Tanja Bresien für gute Laune. In Visselhövede waren dabei: Celine Bohling, Annika Burmeister, Cecilia Ciccarelli, Leonie Drewes, Fabian Gollits Pol, Dustin Hartwich, Quyen Yen Ho, Sandra Knop, Anja Kraft, Johanna Loos, Kira Mangels, Helke Nuttbohm, Sophie Rothermund, Ramona Schadewaldt.

Schwimmen: TSV-Nachwuchs bei Kreis-Kinder-Sportfest dabei

Im Rahmen des Kreis-Kinder-Sportfestes in Bothel wurde im dortigen Freibad [...] Mehr

Schwimmabteilung des TSV Bremervörde mit 10 Aktiven bei Kreismeisterschaften erfolgreich

Bei den kürzlich ausgetragenen Kreismeisterschaften in Visselhövede war [...] Mehr