14. Januar 2010 Erfolgreiches Jahr 2009 für die Sportkegler

Jugendarbeit wird in der Kegelabteilung groß geschrieben! Meike Rösemann und Axel Wolk wurden Sportkegler des Jahres 2009 - Rainer Busch wurde für weitere drei Jahre als Abteilungsleiter gewählt

Im Vereinslokal in lselersheim kamen die Aktiven zur diesjährigen Abteilungsversammlung zusammen. Mit dabei vom Vorstand der Vereinsvorsitzende Günther Justen-Stahl. Der in einem Grußwort die Abteilung als eine kleine rührige Ge-
meinschaft innerhalb des Großvereins bezeichnete und wünschte allen weiterhin viele gemeinsame Stunden und Erfolge.

Auf diese Erfolge ging der Abteilungsleiter Rainer Busch in seinem Jahresbericht ein. Im Jubiläumsjahr seit der Gründung vor 40 Jahren hatte die 1.Herrenmannschaft den größten Erfolg zu verzeichnen. In der Verbandsklasse-Nord des Keglerverban-
des Niedersachsen wurde das Team um Mannschaftsleiter Marcus Ettel mit neun Siegen, einem Unentschieden und einer Niederlage Vizemeister in dieser Spielklasse. So wurden zur Sportkeglerin Meike Rösemann und Axel Wolk zum Sportkegler des Jahres gewählt. Wurde noch in der letzten Saison mit drei Herrenmannschaften gestartet so blieben nur noch zwei über. In der 3.Herren kamen die Jugendlichen zum Einsatz, die z.T. beim Bund bzw. in Bremen in der Ausbildung sind. Zusätzlich einer Damenmannschaft in Spielgemeinschaft mit dem TuS Nieder Ochtenhausen.

Die 2.Herren sowie die Damen absolvieren die Punktspiele in der Bezirksklasse-Nord im Bezirk Lüneburg. Beide Teams belegen einen Mittelplatz in der Tabelle. Die Herren konnten am vorletzten Spieltag in Fredenbeck von sechs möglichen Punkten fünf Zähler gegen den Abstieg holen. Überragend wie schon in den letzten Spielen Andreas Schubert. Der durch Bestleistung der Mannschaft nach einem Unentschieden den Siegpunkt holte. Im zweiten Spiel hatte der TSV Karlshöfen keine Chance auf einen Erfolg. Die Damen kamen dagegen in Lamstedt nicht so gut zurecht und belegen wie die Herren den fünften Tabellenplatz. Auch für die 1.Herren bleibt einen Spieltag vor Schluss in Bremen der fünfte Platz.

Plakettensieger 2009 wurden Meike Rösemann und Rainer Busch nach den Vereinsmeisterschaften. Die Siegerinnen in den Altersklassen wurden Meike Rösemann (Damen), Waltraud van Rahden (Damen A), Ilse Ettel (Damen C). Bei den Herren siegte Rainer Busch ,den Herren C Gerhard Ettel sowie bei der Jugend m B Marten Ettel. Gerhard Ettel wurde schon zum zweiten Mal in Folge Kreismeister in der Klasse Herren C. Bei der Bezirksmeisterschaft kam er auf den 4.Platz und bei den Landesmeisterschaften erreichte er 8. Platz.

So starten Aktive auch bei der diesjährigen Kreismeisterschaft erfolgreich. Andreas Schubert führt die Juniorenklasse an. Auf den zweiten Platz bei den Herren C liegt Gerhard Ettel. Marcus Ettel nimmt den 9.Platz bei den Herren ein. Ebenfalls einen zweiten Platz inne hat Meike Rösemann bei den Damen A. Erstmals nach langen Jahren nimmt auch die Jugend wieder an einer Kreismeisterschaft teil. Die beste Platzierung vor dem Finale hat Marten Ettel inne mit dem 12.Platz bei der männlichen Jugend B. Erstmals startete auch die Jugend beim Kreis- Kinder- Turn- und Sportfest in Zeven wo Marten Ettel einen 9. Platz errang.

Das erste Herrenteam konnte im Klubpokal in Groß Meckelsen in der Finalrunde den 2. Platz belegen. Es sind viele Erfolge zusammen. Macht weiter so, das sind die Schlussworte des Abteilungsleiters Rainer Busch.

Die Termine für die Vereinsmeisterschaft wurden auf den 25. und 27.März gelegt. In Abwesenheit der Kassenwartin Waltraud van Rahden hatte Schriftwartin Meike Rösemann den Kassenbericht verlesen. Es gab keine Beanstandungen und kein Ansammeln von Vermögen bekannt zu geben.

Foto:
Rainer Busch (rechts) gratuliert den Sportkegler des Jahres 2009 Axel Wolk

Jahresbericht 2009

Die TSV Kegeljugend mit ihren 3. Durchgang in Iselersheim.

Spannender TSV Kampf um Platz 3 bei der Jugend M.B.. Mehr

Meike Rösemann und Claus Stelling führen nach dem ersten Durchgang der Vereinsmeisterschaft.

Die Sportkegler beginnen Woche der TSV Vereinsmeisterschaft. An zwei Tagen [...] Mehr

Marcus Ettel mit bester Einzelleistung bei den Bezirksmeisterschaften.

Bei den Bezirksmeisterschaften der Vereinsmannschaften wird der TSV Sportkegler vierter. Mehr

TSV Sportkegler setzen Siegesserie fort.

Die Herrenmannschaft nun seit 6 Punktspielen ungeschlagen. In Lüneburg [...] Mehr

Marcus Ettel und Claus Stelling mit guter Leistung im Tandemkegeln.

Die Sportkegler eröffnetten TSV Kegelsaison des Jahres 2020 mit der Tandem-Kreismeisterschaft [...] Mehr